Московский футбольный клуб ЦСКА вышел в 1/8 финала плей-офф розыгрыша Лиги Европы УЕФА
Reuters

Московский футбольный клуб ЦСКА вышел в 1/8 финала плей-офф розыгрыша Лиги Европы УЕФА. Во вторник в ответном матче 1/16 финала армейцы сыграли вничью с греческим ПАОКом - 1:1. В первой встрече москвичи на выезде сумели одержать победу - 1:0 и по сумме двух встреч выходят в следующий раунд.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

ЦСКА
1:1
ПАОК (Греция)
Игнашевич 80
Муслимович 67

ЦСКА: Акинфеев (Чепчугов, 66), Шемберас, Игнашевич, Набабкин, Щенников, Березуцкий, Мамаев, Цауня (Алдонин, 62), Тошич, Вагнер Лав (Березуцкий, 90+5), Нецид.

ПАОК: Крешич, Чирилло, Контрерас, Лину, Шнауцнер, Пабло Гарсиа, Вьейринья, Ивич (Атанасиадис, 87), Цукалас, Салпигидис, Муслимович.

Первый мяч во встрече на 67-й минуте забил полузащитник ПАОКа Златан Муслимович, однако на 80-й минуте Сергей Игнашевич после нереализованного пенальти Вагнером Лавом первым успел на добивание и отправил мяч в сетку, восстановив паритет.

На 66-й минуте у москвичей произошла замена вратаря, место Акинфеева занял Сергей Чепчугов. Игорь получил травму в столкновении с Салпингидисом, который заработал желтую карточку за эпизод. Спустя минуту после этого ПАОК вышел вперед - Чепчугов выбил мяч точно на Муслимовича.

Концовка встречи прошла в нервной обстановке, так как еще один пропущенный гол мог лишить ЦСКА путевки в 1/8 финала. Тем не менее, российская команда смогла отодвинуть игру от своих ворот и удержать нужный результат.

В первой игре, которая прошла на прошлой неделе, единственный мяч забил нападающий ЦСКА Томаш Нецид.

В 1/8 финала ЦСКА предстоит сыграть с победителем пары "Порту" (Португалия) - "Севилья" (Испания). Вторая встреча между этими командами пройдет в среду в Португалии. В первом матче испанцы на своем поле уступили со счетом 1:2.