Ольга Завьялова
Архив NEWSru.com

Россиянка Ольга Завьялова завоевала вторую медаль для России на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который в эти дни проходит в Италии. В гонке персьют, россиянка заняла третье место.

На чемпионате мира по лыжам в итальянском Валь-ди-Фиемме прошла женская комбинированная гонка 2х5 км. В этом зрелищном коротком заезде никому из лидеров не удалось оторваться от основной группы. После 5 километров классическим стилем гонщицы поменяли лыжи и двинулись дальше свободным стилем. Долгое время караван тащила на себе итальянка Габриэла Паруцци, но затем на какое-то время вперед вырвалась россиянка Ольга Завьялова. Однако на финише больше сил осталось у эстонки Кристины Шмигун. За второе место отчаянно боролись немка Ева Захенбахер и Ольга Завьялова, и все же фотофиниш отдал предпочтение немке.

Интересно, что после своей победы Шмигун заявила, что в последний раз участвует в подобных соревнованиях. По ее словам, это очень тяжело - менять лыжи между гонками. "Я надеюсь, что подобные соревнования вскоре упразднят, чтобы участникам было легче", - заявила Шмигун, добавив, что не довольна сегодняшним днем, хотя и победила. Впрочем, Завьялова ее не поддержала. В интервью Reuters, россиянка заявила, что ей больше нравятся гонки со стартами, подобные таким, нежели чем гонки на время.

А вот признанный фаворит соревнований норвежка Бенте Скари, выигравшая обе первые гонки Чемпионата мира утром заболела, в силу чего не смогла выйти на старт. Место чемпионки в составе команды Норвегии заняла Кристин Стейра, которая, правда, не смогла отличиться, заняв место в первой сотне.

Таким образом, у Завьяловой уже две бронзовых медали. Первую россиянка взяла на 15-километровой дистанции классическим стилем. Кстати, тогда первой была все та же Скари.