Казанский "Рубин" в среду провел выездной матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против греческого "Панатинаикоса"
Reuters

Казанский "Рубин" в среду провел выездной матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против греческого "Панатинаикоса". Чемпионы России увезли из Афин лишь одно очко, не сумев взломать оборону аутсайдера группы, в двух стартовых встречах пропустившего семь мячей и забившего один.

Лига чемпионов. Группа D. 3-й тур

"Панатинаикос"
0:0
"Рубин"
матч
окончен

"Панатинаикос": Тзорвас, Винтра, Бумсонг, Саррьеги Сумаррага, Спиропулос, Маринос (Мавриас, 78), Кацуранис (Христодулопулос, 61), Симау, Луис Гарсиа, Карагунис (Плесси, 62), Сиссе.

"Рубин": Рыжиков, Калешин, Боккетти, Сесар Навас, Ансальди, Касаев (Быстров, 86), Нобоа, Натхо, Рязанцев, Гекдениз Карадениз (Мартинс, 65), Корниленко (Сибайя, 90+6).

Игра проходила в спокойном темпе без острых моментов. К исходу первого часа соперники нанесли по два удара в створ и не сумели выявить сильнейшего даже во владении мячом (50 на 50). На 77-й минуте мяч от ноги Джибриля Сиссе все же влетел в ворота "Рубина", но гол не засчитали из-за оффсайда. В концовке обе команды встрепенулись и провели несколько опасных атак, однако счет на табло остался неизменным.

Эта ничья может дорого обойтись "Рубину". После трех туров казанская команда с двумя очками занимает третье место в группе, лишь на балл опережая "Пао". Каталонская "Барселона" в среду в параллельном матче обыграла "Копенгаген" 2:0 благодаря дублю Лионеля Месси и наконец-то возглавила квартет D.

Идущие вторыми датчане, несмотря на это поражение, опережают чемпионов России на 4 очка. На ликвидацию этого гандикапа у казанцев осталось не так много попыток. Ответная игра с греками состоится 2 ноября.

Нынешний матч стал 23-м по счету для "Рубина" в европейских кубковых турнирах и восьмым в наиболее престижном из них. Ранее с командами из Греции казанские футболисты никогда не встречались. Единственную победу в выездной игре Лиги Чемпионов "Рубин" одержал ровно год назад, 20 октября 2009 года обыграл "Барселону" со счетом 2:1.