Армянский полузащитник лондонского футбольного клуба "Арсенал" Генрих Мхитарян не полетит с командой на финальный матч Лиги Европы против земляков из "Челси", который состоится 29 мая в столице Азербайджана Баку
Дмитрий Голубович / commons.wikimedia.org

Армянский полузащитник лондонского футбольного клуба "Арсенал" Генрих Мхитарян не полетит с командой на финальный матч Лиги Европы против земляков из "Челси", который состоится 29 мая в столице Азербайджана Баку.

Как сообщается на официальном сайте клуба, футболист принял такое решение из-за конфликта между Азербайджаном и Арменией, в свете которого он опасается за свою безопасность.

"Арсенал" направил письмо в УЕФА, выразив глубокую обеспокоенность этой ситуацией. Там, в свою очередь, гарантировали безопасность 30-летнему футболисту и обещали помощь в получении визы.

"Мы тщательно изучили все варианты, но после обсуждения этого вопроса с самим игроком и его семьей мы совместно решили, что он не поедет с нами. Мхитарян был ключевым игроком команды на пути к финалу, это большая потеря", - говорится в заявлении "канониров".

Ранее Мхитарян по аналогичным причинам уже пропускал выездные еврокубковые матчи против азербайджанских команд "Габала" и "Карабах".

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в феврале 1988 года из-за территориальной принадлежности Нагорного Карабаха, когда автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. Переговоры по мирному урегулированию конфликта под эгидой ОБСЕ ведутся с 1992 года, когда началась фаза вооруженного противостояния.