Драка в Махачкале
Архив NEWSru.com

Московский "Спартак" вышел в финал Кубка России, победив на выезде тольяттинскую "Ладу" - 3:2. Отметим, что матч закончился только в дополнительное время после "золотого гола" Юрия Ковтуна. В течение первых 30 минут игры хозяева сумели забить два гола усилиями Андрея Сербина и Сергея Давыдова.

Сербин, забивая свой мяч, проявил недюженное упорство. После его первого удара мяч попал в штангу, но тольяттинец, первым успел на подбор и головой протолкнул мяч в сетку. Давыдов провел свой мяч после подачи Калешина. При этом тольяттинец прекрасно выбрал позицию и оказался без присмотра в чужой штрафной. Отметим, что в первом тайме главный судья матча Тарас Безубяк не засчитал еще один гол тольяттинцев. Впрочем, не обошлось без трагедии. Уже в дебюте встречи основной вратарь хозяев Сулима, в столкновении со спартаковцем Робертом, получил тяжелую травму и его заменил 18-летний Барсуков. Сулиму сразу со стадиона увезли в реанимацию.

Однако, Олег Романцев, видимо, предвидел такой рисунок игры, и еще в первом тайме сделал две замены. Вместо Роберта и Калиниченко на поле появились Данишевский и Баранов. Это позволило усилить игру гостей, а Роман Павлюченко еще на 35-й минуте забил первый ответный гол. Сыграв на опережение, Роман пробил совершившего ошибку голкипера хозяев Барсукова.

В начале второго тайма, вместо защитника Митрески на поле вышел полузащитник Смирнов. Теперь инициативу уже перехватил "Спартак", и москвичи начали долговременныую осаду ворот соперника. Это вылилось в мяч все того же Павлюченко, провел мяч, выйдя один на один с вратарем. А в дополнительное время "золотой гол", после навеса Павленко, головой забил Юрий Ковтун.

Во втором матче и вовсе был забит всего лишь один мяч. "Ростов" вновь спас африканец Каньенда. Однако, игра больше запомнилась из-за массовой драки, которую устроили футболисты обеих команд.

Драка началась после того, как "Ростов" забил второй гол. Футболисты "Анжи" яростно протестовали, поскольку, по их мнению, гол был забит с нарушением правил. Произошла драка, в которой участвовали почти все игроки обеих команд. Вскоре после того, как игроков удалось успокоить, судьи после короткого совещания гол отменили.