Кеньон Мартин
Архив NEWSru.com

"Нью-Джерси Нетс" готовятся к финалу НБА, и на своем пути команда сметает всех соперников. Не стал исключением и "Детройт", с которым "Нетс" играют в финале Востока.

"Детройт" - "Нью-Джерси" - 86:88 (Счет в серии - 0-2)

Вновь, как и в первом матче серии, лучшим в составе "Сетей" был форвард Кеньон Мартин, набравший 25 очков и сделавший девять подборов. Таким образом, "Нетс" выполнили сверхзадачу, и выиграли у соперника две стартовые встречи на его площадке. Теперь серия переезжает в Ист-Рутерфорд, где состоятся еще две встречи.

По ходу встречи "Нетс" проигрывали. Так, после третьей четверти счет был - 58:67 - в пользу "Пистонс". Однако, как и в первом матче заключительная 12-ти минутка перевернула все с ног на голову. "Нетс" выиграли четверть - 30:19. Что касается Мартина, то на его счету было 16 очков.

За 48 секунд до финальной сирены Ричард Джэфферсон забросил два штрафных, которые, впоследствии, установили окончательный счет. Однако, на атаку у "Пистонс" было довольно много времени. Мяч достался лидеру плей-офф Чонси Биллупсу. Он выбрал позицию, переиграл Джэйсона Кидда и бросил с трехочковой дистанции. Проигравший позицию Кидд, от горя закрыл руками глаза. Но мяч даже не долетел до кольца. Кидд набрал 20 очков, сделал семь подборов и пять передач. Неплохо сыграл и Джэйсон Коллинз, который набрал 11 очков и сделал 14 подборов. В составе "Детройта" лучшим стал Ричард Хэмилтон, который набрал 24 очка.