Сержинью сделал дубль
Архив NEWSru.com

"Милан" выиграл первый финальный матч Кубка Италии. На столичном "Стадио Олимпико" "Милан" разгромил "Рому" - 4:1. Два гола забил бразилец Сержинью, а еще по одному Массимо Амброзини и Андрей Шевченко.

Таким образом, финалист Лиги чемпионов практически обеспечил себе победу в итальянском кубке, что станет единственным трофеем который достанется "Милану" в Италии. Кстати, между двумя встречами с "Ромой", "Милану" придется играть финал Лиги чемпионов в Манчестере.

Что касается самого матча, то счет в нем открыл капитан столичного клуба Франческо Тотти, который забил на 28-й минуте. Его удар с 25-ти метров не смог парировать голкипер "Милана" Кристиано Абьятти. Более того, у "Ромы" был великолепный шанс увеличить преимущество, но бразилец Кафу не смог на 60-й минуте справиться с защитными порядками соперника.

А уже через минуту наступило время "Милана", который перехватил инициативу, и Сержинью точно пробил из района одиннадцатиметровой отметки. Через восемь минут второй мяч в ворота "Ромы" влетел после удара головой Амброзини. На 72-й минуте все тот же Сержинью в одно касание после длинного паса отправил мяч мимо голкипера "Ромы" Ивана Пелиццоли. И, наконец, за минуту до финального свистка отличился Шевченко. Опять же после длинного навеса он остановил мяч грудью и точно пробил из пределов штрафной соперника.

Таким образом, шансы "Ромы" выиграть итальянский кубок, практически равны нулю. Ответная встреча пройдет 31-го мая в Милане на стадионе "Сан-Сиро".