Роберто Карлос
Архив NEWSru.com

Знаменитый защитник Роберто Карлос мог оказаться в московском "Спартаке". Однако, у красно-белых не оказалось 600 тысяч долларов, а именно столько стоил Карлос в 1996 году. Об этом газете "Время новостей" сообщил наставник "Крыльев Советов" Александр Тарханов. В то время он работал в "Спартаке" и привез в команду, стоивших меньше Самарони и Леонидаса.

Если цитировать Тарханова, то эта история произошла во время приезда бразильского клуба "Палмейрас" в Москву. "Ко мне обратились представители "Палмейраса", я в свою очередь предложил Роберто Карлоса Олегу Ивановичу Романцеву. Однако в спартаковском клубе тогда возникли финансовые проблемы. Найти 600 тысяч долларов на бразильца не смогли. Это сейчас смешные деньги за переход футболиста, а тогда все было иначе", - заметил Тарханов.

Отметим, что Тарханов давно занимается вопросами с иностранными легионерами. У него в "Крыльях Советов" играет второй по стоимости иностранный футболист - бразилец Соуза, за которого было уплачено три миллиона долларов. Этот футболист выступал за "Сан-Паулу", "Коринтиас", выигрывал звание чемпиона Бразилии и имеет на своем счету 16 матчей за национальную сборную своей страны.

Лидером среди легионеров является чех Иржи Ярошик, за переход которого из "Спарты" в московский ЦСКА российская сторона заплатила 3,5 миллиона долларов. В то же время хороших легионеров в российском первенстве очень мало. В частности тренер "Локомотива" Юрий Семин отправил в дубль сразу двоих футболистов: Беннета Мнгуни и Жулио Сезара, а нигерийцы Джэймса Обиору вообще отчислил из команды. Это Семин объяснил тем, что при равной подготовке он будет давать место в стартовом составе лишь россиянам.