Геннадий Шипулин
Архив NEWSru.com

20-летнего волейболиста Тараса Хтея, который вскоре должен был стать игроком стартового состава сборной России, забрали в армию, и в настоящий момент его местонахождение неизвестно.

По мнению главного тренера сборной Геннадия Шипулина, сейчас это главная проблема для сборной в преддверии нового сезона. Шипулин сообщил, что сейчас волейболист проходит воинскую службу и ему не разрешено тренироваться с национальной. "Мы даже не имеем с Тарасом связи, поскольку у него отобрали мобильный телефон", - добавил Шипулин. О местонахождении Хтея не знают ни главный тренер, ни его помощник Бориса Колчинса, ни президент Всероссийской федерации волейбола Валентин Жуков.

В интервью ИТАР-ТАСС ни один из троих глав российского волейбола не смогли рассказать о точном местоположении части, где проходит службу Хтей. Не ответили они на вопрос о роде войск и о том, какой срок предстоит служить новобранцу российской армии. Известно только, что конфликтная ситуация с талантливым нападающим возникла в прошлом году, когда тот пожелал сменить "МГТУ-Лужники" на другой клуб. В итоге Хтей остался в Москве и провел чемпионат страны в составе лужниковцев.

Как бы то ни было сборная России будет стремиться к победе в Мировой Лиге. "Мы обязаны подтвердить свое лидерство в международном рейтинге", - заявил Шипулин. Несмотря на то, что в турнире не разыгрываются путевки на Олимпийские игры-2004, отношение к нему самое серьезное. Мировая Лига - крупнейший коммерческий турнир, оказывающий мощную пропаганду волейболу.

В прошлом году на соревнованиях присутствовало 604 тысячи зрителей. По словам Шипулина, план подготовки к Играм расписан буквально по дням. Есть полное взаимопонимание с Госкомспортом Российской Федерации, оказывающим финансовую поддержку, о которой раньше мы не мечтали.