Майкл Джордан
Архив NTVRU.com

"Денвер" - "Вашингтон" - 75:107.
Одного присутствия в составе Майкла Джордана, похоже, достаточно, чтобы "Уизардс" побеждали. Восстанавливающийся после операции на колене легендарный игрок набрал 7 очков за 16 минут, предоставив более молодым набрать основную часть очков. Атакующий защитник "Вашингтона" Ричард Хэмилтон набрал 30, и столичный клуб переиграл "Денвер", уже в шести матчах подряд не знающий успеха и спустившийся без своего лидера на 10-е место Восточной конференции.

Джордан из-за повреждения хряща в колене и последовавшей операции пропустил 12 игр, из которых "Уизардс" проиграли 8. В отсутствие лидера шансы команды на выход в плей-офф резко уменьшились, но во вторник Майкл возобновил тренировки, а в среду, за несколько часов до матча с "Наггетс", был внесен в состав из списка травмированных.

Как сообщает баскетбольный сайт NBA Today со ссылкой на агентство Ticker, первые 9 минут встречи Джордан провел вне площадки, разминая колено на велосипедном тренажере. За 2:25 до конца первой четверти 39-летний игрок вошел в игру под бурные аплодисменты болельщиков. Первый бросок Майкла не достиг цели, но до конца 12-минутки он дважды забил и набрал пять очков. После первой четверти "Вашингтон" был впереди 30:25.

Джордан добавил только еще одно попадание и завершил матч с более чем скромной цифрой в семь очков. Тем не менее "Уизардс" большего и не потребовалось: после хорошо проведенных отрезков в начале второй и третьей четвертей команда легко ушла вперед. "Вашингтон" улучшил свои показатели в текущей серии выездных матчей: 3 победы и 2 поражения - и продолжает борьбу с "Шарлотт" и "Индианой" за выход в плей-офф.

"Сан-Антонио" - "Лейкерс" - 108:90.
Победа над "Лейкерс" стала для "Сан-Антонио" 10-й подряд, для них эта серия пока самая длинная в сезоне. Было время, когда эти команды боролись между собой за чемпионство, сегодня, благодаря хорошей игре Тима Данкана и всех "Шпор", это время вспомнилось.

В послематчевом интервью главный тренер "Лейкерс" Фил Джексон сильно критиковал своих игроков: "Сегодня мы были трусами. Вы ведь знаете старую поговорку: "Усталость делает из людей трусов".

"Бостон" - "Кливленд" - 96:70.
Наибольший вклад в победу "Бостона" внес Пол Пирс: в заключительной четверти "Селтикс" совершили рывок 14:0, в котором Пирс набрал 11 очков.

"Филадельфия" √ "Майами" - 77:82.
"Шарлотт" √ "Индиана" - 94:88.
"Нью-Джерси" √ "Портленд" - 97:82.