Нико Хишир
Фото: 1815online / youtube.com

21-летний нападающий "Нью-Джерси Девилз" Нико Хишир вернулся в Швейцарию для прохождения службы в армии, где, по его мнению, он сможет поддерживать хорошую физическую форму.

"Нью-Джерси" после возобновлении сезона играть не будет, так как по новому формату клуб не попал в число участников борьбы за Кубок Стэнли.

"Летом я должен отслужить 18 недель, затем каждое лето в течение шести-семи лет надо быть в тренировочном центре на протяжении трех недель, но только с понедельника по четверг. Если я буду играть на чемпионате мира за Швейцарию, то это тоже будет засчитано (до трех недель). Это армия для спортсменов, так что в моей группе семь хоккеистов", - цитирует Хишира официальный сайт НХЛ.

"Ничего армейского мы пока не делали. Речь, скорее, о том, чтобы правильно одеваться при походе в тренировочный центр. У них там все условия, есть возможность хорошо заниматься и исполнять воинскую обязанность. Одной из причин, почему я это сделал, была необходимость поддерживать форму. Я не знал, куда идти, поскольку фитнес-центры были закрыты, а просто тренироваться дома я не мог", - заключил спортсмен, который в минувшем регулярном чемпионате забросил 14 шайб и сделал 21 точную передачу.