Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин попросил прощения у болельщиков за неудовлетворительный результат, показанный командой на чемпионате Европы 2012 года
Reuters

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин попросил прощения у болельщиков за неудовлетворительный результат, показанный командой на чемпионате Европы 2012 года.

Евро-2012: Расписание и результаты матчей

"Результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем. И я как капитан от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали", - сказал Аршавин в интервью телеканалу "100ТВ".

"Неправильно оставаться в стороне, поэтому я выбрал момент, когда считаю нужным высказаться. Я сделаю это один раз, и больше по этой теме высказываться не буду", - добавил футболист.

Он также заявил, что команда желала добиться успеха на чемпионате Европы не меньше, чем на триумфальном Евро-2008, на котором команда Гуса Хиддинка завоевала бронзу.

"Мы хотели победить не меньше, чем четвре года назад. Это футбол, так или иначе, кто-то должен проигрывать, в этот раз проигравшими оказались мы. И я, и все игроки сожалеем об этом, мы сейчас находимся не в самом лучшем расположении духа", - признался Аршавин, добавив, что "бывали ситуации и похуже".

Капитан выразил надежду, что провал на Евро-2012 не должен повлиять на атмосферу в сборной.

"Мы играем вместе много лет, у нас хороший коллектив; почему он должен разбиться из-за одного, пусть и обидного, поражения? В команде будет обновление: молодые игроки - Алан Дзагоев, еще несколько ребят способны заменить уходящих. У нашей сборной нормальное будущее", - заверил Аршавин.

Отметим, что в четверг над капитаном сборной России нависла мнимая угроза депортации из России, после того как по поводу отсутствия у футболиста патриотизма и любви к Родине в кулуарах Петербургского международного экономического форума резко высказался заместитель главы правления "Газпрома" Валерий Голубев.

Ранее, по сообщению одного из российских блоггеров, Аршавин после проигранного матча сказал болельщикам в варшавском отеле: "То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы".

В то же время в заявлении на официальном сайте футболиста уточняется, что фраза была вырвана из контекста и адресована не всем болельщикам, а конкретным лицам. В частотности, депутату Госдумы, с которым у игроков сборной произошла стычка в отеле "Бристоль".

"Грустно, что некоторые болельщики не поддерживают своих, а добивают. В любом случае, Бог всем судья", - говорится в заявлении.

Напомним, что российская команда на групповом этапе Евро-2012 одержала победу над Чехией (4:1), затем сыграла вничью с Польшей (1:1) и уступила Греции (0:1). В результате россияне заняли третье место в группе A и не смогли выйти в плей-офф турнира.

После поражения от греков наша сборная тайком покинула Варшаву, наотрез отказавшись общаться с прессой. Извиниться за позор тогда нашел в себе силы только Алан Дзагоев.