Андрей Чернышев
Архив NEWSru.com

Андрей Чернышов, как и Валерий Газзаев будет совмещать посты тренера сборной и клубной команды. Напомним, что Чернышов является наставником российской "молодежки", а накануне он стал главным тренером московского "Спартака".

Об этом сам Чернышов заявил в телевизионном выпуске программы "Доброе утро страна". По словам Чернышова, накануне он побывал у президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова, и тот дал добро на назначение Чернышова главным тренером московского "Спартака". Колосков принял такое решение после переговоров с участием генерального директора РФС Александра Тукманова, президента ФК "Спартак" Андрея Червиченко и самого Чернышова.

В 13:00 по московскому времени Чернышов будет представлен футболистам "Спартака", как новый главный тренер команды. Сделает это экс-президент и бывший наставник команды Олег Романцев. Он, по информации из пресс-службы "Спартака", получит не менее хлебную должность - председателя "наблюдательного совета клуба", который, впрочем, еще не создан, отмечает ИТАР-ТАСС. Отметим, что с Чернышовым контракт будет подписан на следующей неделе, скорее всего, сроком на полтора года с последующей пролонгацией в случае выполнения поставленных задач.

Кроме того, стоит выделить, что Чернышов опредедлился со своими помощниками. По словам наставника тренерами первой команды вместе с ним будут Сергей Юран, Владимир Федотов, если он согласится продолжить работу, и Андрей Дмитриев, с которым Чернышов работал в "молодежке". В "Спартаке" ему уже отведен пост ответственного за физподготовку. Ринату Дасаеву Чернышов намерен предложить должность тренера по работе с вратарями. Селекцией и изучением соперников, скорее всего, будет заниматься Борис Поздняков. С дублирующим составом будет работать Илья Цымбаларь, его помощником станет Мирослав Ромащенко, сообщает "Спорт-Экспресс".

Напомним, что Валерий Газзаев, тренирующий первую сборную страны, также является наставником столичного ЦСКА. При назначении Газзаева на пост наставника сборной РФС принял компромиссное решение, согласно которому Газзаев должен был совмещать посты лишь до конца 2002 года. Однако затем это решение исполкома попросту не было выполнено.