Депутат городской думы города Железноводска от партии "Справедливая Россия" признался в том, что именно он ранил из ружья на пляже в Анапе члена сборной России по парусному спорту Ивана Доронина
НТВ

Депутат городской думы города Железноводска от партии "Справедливая Россия" признался в том, что именно он ранил из ружья на пляже в Анапе члена сборной России по парусному спорту Ивана Доронина. Однако пока вина народного избранника не доказана, и, возможно, речь идет о самообороне.

Из партии его тоже исключать не торопятся, завил руководитель фракции "Справедливой России" в Ставропольском крае Сергей Горло.

"Я с ним разговаривал, с его слов, там было 15 обнаженных мускулистых мужчин и была угроза для жизни его семьи", - рассказал Горло в интервью РИА "Новости". Он добавил, что, со слов депутата, имел место рикошет, а сам народный избранник не направлял оружие на кого-либо.

Инцидент произошел 14 июля на отдаленном участке пляжа в Анапе, куда спортсмены-нудисты во время сборов отправились купаться голышом, и вызвал большой общественный резонанс.

Серфер сборной России Иван Доронин сделал замечание мужчинам, вступившим в конфликт с его друзьями. В ответ один из незнакомцев выстрелил в него из ружья, заряд дроби попал в живот. Доронин был экстренно госпитализирован по месту происшествия и успешно перенес операцию.

Сергей Горло пояснил, что вина народного избранника пока не доказана и, возможно, речь идет о самообороне. Сославшись на просьбу адвоката, он не назвал фамилию подозреваемого.

"Надо разобраться в ситуации, - призвал он. - Насколько понимаю, возбуждено уголовное дело по факту произошедшего, не в отношении него. Если докажут его вину, что он что-то превысил, будет второй вопрос о дальнейших действиях партии. Приоритет - правоохранительные органы и судебная система, их решение".

Подозреваемый - единственный представитель партии "Справедливая Россия" в городской думе Железноводска. "Да, это действительно наш депутат, наш депутат причастен, он действительно был в той группе, он избран один-единственный от "Справедливой России"... На данный момент он нигде не работает", - сообщила РИА "Новости" руководитель общественного отдела думы Железноводска Ирина Резанцева.

Так как списки кандидатов находятся в открытом доступе, легко установить, что речь, скорее всего, идет о Шаталове Иване Борисовиче (дата рождения 7 января 1981 года), коммерческом директоре рекламного агентства "Притяжение", проживающем в поселке Иноземцево.

По факту ЧП полиция ранее возбудила уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которая предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.