Кафельников выиграл у Сафина
Архив NEWSru.com

Евгений Кафельников накануне поздно вечером показал своему соотечественнику Марату Сафину, что ему стоит еще многому поучиться у старших товарищей. Евгений выиграл у Марата - 4:6, 7:6, 6:4.

Таким образом, Кафельников вышел в четвертьфинал турнира в голландском Роттердаме. Прежде всего, Сафину стоит воспитать в себе дух победителя, который присутствует у Кафельникова. Проигрывая после первого сета, Евгений сумел вытянуть на тай-брэйке второй. В третьем Кафельников также проигрывал, но сумел взять себя в руки, и добиться победы, отмечает сайт АТР.

В четвертьфинале, который состоится в пятницу Кафельников, сыграет с белорусом Максом Мирным. Эти соперники встречались между собой шесть раз, и четырежды Кафельников был сильнее. Однако в последних двух матчах, Евгению победы давались труднее, и в матчах между этими соперниками неизменно присутствовали тай-брэйки. Кроме того, в программе дня запланирована встреча между первой ракеткой Голландии Сьенгом Шалькеном и Роже Федерером. На сегодняшний день победная серия Федерера составляет девять матчей подряд. Но в последней их личной встрече Шалькен одержал победу в трех сетах.