У спортсменов в этой области очень большой нереализуемый потенциал
Yahoo!

В среду в российском парламенте прошли дебаты по поводу слабого выступления российской команды: по количеству медалей Россия пока занимает лишь четвертое место. Это, конечно, никуда не годится, говорили политики и просили Национальный олимпийский комитет (НОК) России, чтобы он с удвоенной энергией стоял на страже интересов российских спортсменов на Олимпиаде. Но НОК и без того не нуждался в таком понукании. Уже во вторник его президент Леонид Тягачев метал гром и молнии. Он возмущался по поводу "необъективных решений судей" и говорил об их "однозначно политическом аспекте". Он рассказывал о своих обращениях в Международный олимпийский комитет с жалобами на арбитров, которые "предвзято подходят к нашим спортсменам". Россиян постоянно ущемляют. Низкая оценка сноубордистки Ольги Королевой, сомнение в победе фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе и прочее, и прочее и прочее √ все это скверно, все это √ надувательство.

Но если взглянуть на проблему с точки зрения известного врача-психиатра, автора множества книг в области психологии взаимоотношений мужчины и женщины Дили Еникеевой, то господа сильно ошибаются. "Инопресса" приводит на своем сайте выдержки из ее трудов, опубликованных в популярной региональной газете Германии Berliner Zeitung.

Плохие результаты россиян, полагает московский сексолог, имеют совершенно иную причину. Речь идет о проблеме, которая касается всех спортсменов: им не хватает секса. Еникеева пришла к этому выводу в результате обширных исследований. Перед играми она опросила множество российских спортсменов. Чем, к примеру, обусловлено падение фигуриста Евгения Плющенко в короткой программе? Ясное дело, говорит Еникеева: отсутствием физкультуры на матрасе.

У спортсменов в этой области очень большой нереализуемый потенциал. "Олимпийцы свободно могут по 5-6 раз за ночь, - говорит Еникеева. √ Секс им необходим минимум 3-4 раза в неделю". Но что же происходит? Тренеры настаивают на том, что только умеренность гарантирует хорошие результаты. У этого воздержания √ свои последствия: "В период соревнований спортсменам снятся эротические сны, они думают только о сексе и не могут сконцентрироваться", - говорит Еникеева. Пример тому - Плющенко.

Сексолог настаивает на необходимости игнорировать советы тренеров в этой сфере. "У половины опрошенных мужчин результативность заметно повышалась, если во время соревнований появлялась возможность для тайного занятия сексом". Все время, предшествующее трехдневному периоду перед началом соревнований спортсмены должны вести в Олимпийской деревне бурный образ жизни и сразу после них √ тоже. Только лыжники должны остановиться раньше, так как их ноги в результате достижения разрядки при половом акте становятся слабее. Напротив, фигуристки должны оставаться активными практически до самого выступления √ для внешнего вида.

"Женщина, только что испытавшая оргазм, лучится светом, - утверждает Еникеева. - Если они, выступая, сияют улыбкой, причиной этому в большинстве случаев √ эротика предшествующей ночи". Даже самый злобный судья вряд ли сможет противостоять такому обаянию.

Аналогичные проблемы, похоже, испытывают и немецкие спортсмены. Так, лыжник Ронни Аккерман, выигравший серебряную медаль в Солт-Лейк-Сити, признался в интервью немецкой газете Bild, что уже 389 дней не проводил времени с девушкой. Он наконец решил отказаться от воздержания в сексе, которого придерживался больше года.

"Я так много и часто "сижу на сборах", так много времени провожу на разных соревнованиях, что у меня просто нет времени ни за кем ухаживать, - заявил 24-летний Аккерман. - Но я должен сказать: олимпийская медаль стоила того. Но один год - огромный срок. Хватит уже. Теперь мне явно нужна подружка. Пока ее нет, буду целовать и гладить свою медаль".

На этих Играх он помог своей команде занять второе место в лыжном двоеборье. Как сообщает ВВС, в той гонке им удалось обогнать многих соперников, а до "золота" не хватило всего 7,5 секунды. Первыми финишировали финны, но Аккерман сыграл не последнюю роль в гонке. Даже после окончания этого состязания спортсмен продолжил воздержание, но заявил, что как только вернется в Германию...