"Саутгемптон"
Архив NEWSru.com

"Манчестер Юнайтед" вышел в лидеры английской футбольной премьер-лиги после своей победы над "Тоттенхэмом" на "Уайт Харт Лэйн" - 2:1. Теперь "МЮ" на очко опережает "Арсенал" и "Челси", занимающие второе и третье места.

Во встрече "МЮ" и "Спурс" счет открыл Джон О'Ши, а Рууд ван Нистелрой удвоил преимущество команды еще до перерыва. Единственный мяч в составе "Тоттенхэма" провел Густаво Пойет. Отметим, что "МЮ" играл с дисквалифицированным Рио Фердинандом в основном составе. Первые несколько минут первого тайма прошли с небольшим, но преимуществом "Тоттенхэма". Однако до опасных моментов дело не доходило. Это стало своеобразным сигналом для "МЮ" к наступлению.

О'Ши отличился уже на 11-й минуте встречи. Он прошел с мячом сквозь защиту соперника и неожиданно ударил с правой ноги. "Спурс" попытались было быстро сравнять счет, и у команды это почти удалось. Однако два замечательных сэйва Тима Ховарда не дали разгореться интриге матча. По воротам с опасной близости били Робби Кин и Густаво Пойет.

После этого навала нити игры вновь перешли к "Манчестеру", в составе которого начала выделяться связка Райана Гиггза и ван Нистлроя. Имено ей и принадлежит авторство второго мяча. Гиггз вывел нижним пасом ван Нистелроя на свободное место в нападении. Голландец в два касания обработал мяч и пробил по воротам.

Во втором тайме "МЮ" вновь принялся методично расшатывать оборону хозяев. Один ван Нистелрой имел два великолепных голевых момента. Однако они заканчивались ударами, которые доставались голкиперу "Тоттенхэма".

Между тем, выдержав натиск "Манчестера", "Тоттенхэм" сам пошел в нападение и трехходовая комбинация с участием Стефана Далма, Пола Кончевски и Пойета привела к удару последнего в дальний угол. Ховард, несмотря на то, что видел момент удара, был бессилен помешать Пойету.

"Саутгемптон" поднялся на четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата английской премьер-лиги. Клуб выиграл в матче очередного тура у команды Алексея Смертина - "Портсмут" со счетом - 3:0. Один из голов "Сэйнтс" забил латвийский легионер Марьян Пахарь.

Счет "Саутгемптон" открыл на 34-й минуте после удара Джэйсона Додда, а затем усилиями Пахаря и Джэймса Битти, счет во втором тайме был доведен до крупного. Интересно, что первый мяч влетел в ворота "Портсмута" после углового. Удар Додда был настолько силен, что мяч, срикошетив от головы защитника "Портсмута" попал в штангу, а затем в ворота.

Пахарь, который вернулся на поле после травмы забил свой первый гол за последние 15 месяцев. Битти отличился в результате своего удара головой. В связи с этим "Саутгемптон" выиграл дерби южного побережья, которое в рамках премьер-лиги проводилось впервые с 1988 года.