Ллейтон Хьюитт
Архив NEWSru.com

Австралиец Ллейтон Хьюитт едет на Открытый чемпионат США с тем, чтобы доказать, что он может выигрывать не только в суде, но и на корте. Победа на U.S. Open для прошлогоднего первого номера Чемпионской гонки АТР будет очень важна и в плане попадания на Masters Cup.

Напомним, что Хьюитт в июне выиграл иск против АТР, которая оштрафовала Ллейтона за интервью на турнире в Цинциннати в 2002 году. После этого инцидента многие будут следить не только за игрой австралийца, но и за его взаимоотношением с американской прессой. Выиграв дело, Хьюитт сказал, что оно не повлияло на его теннисную карьеру, но весьма бледные результаты австралийца показывают обратное.

Вообще сезон складывается явно не в пользу Хьюитта. В частности, он выбыл в четвертом раунде розыгрыша Открытого чемпионата Австралии, а во Франции Хьюитт вылетел из розыгрыша уже в третьем круге. Уимблдон этого года Хьюитт и вовсе будет вспоминать в страшном сне. Напомним, что тогда хорватский теннисист Иво Карлович выбил Хьюитта из розыгрыша в первом раунде, что стало главной сенсацией соревнований.

Что касается самого Хьюитта, то он считает это поражение хорошей наукой на будущее. "Я думаю, что поражение от Карловича показало, что в теннисе все может быть, и мне нужно настраиваться на каждую игру со всей серьезностью. Вполне возможно, что это поражение сделало меня более голодным. Но я хочу выиграть последний турнир "Большого шлема" в сезоне", - отметил Хьюитт.

Между тем, многие болельщики считают, что Хьюитт должен поменять своего тренера Роджера Рашида, который сменил Джэйсона Столтенберга. Именно ему в вину австралийцы вменяют поражения Хьюитта на ранних стадиях Masters в Монреале и Цинциннати. В этом году на харде Хьюитт добился лишь участия в финале соревнований в Лос-Анджелесе. "Все мои поражения от того, что я не достиг кондиций для игры на хард-покрытии. Сейчас я не достаточно быстрый для него, но, надеюсь, что дело исправится к Открытому чемпионату США", - сказал Хьюитт в интервью Reuters.

Свои шансы на победу в предстоящем турнире "Большого шлема" Хьюитт расценивает как весьма высокие. "Посмотрите на Пита Сампраса! В прошлом году он перевернул с ног на голову все прогнозы, выиграв U.S. Open. Я тоже выигрывал турниры "Большого шлема", и, думаю, что мне удастся сделать это и на "Флэшинг Медоуз"", - сказал Хьюитт.