Спиридонов плюнул в поляков в ответ на их хамство, заявили в сборной
Global Look Press

Делегация сборной России по волейболу не получала документов о возможном наказании игрока Алексея Спиридонова за плевок в болельщика. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный менеджер российской команды Роман Станиславов.

Агентству удалось получить подтверждение того, что Спиридонов действительно плюнул в болельщика после завершения матча. Но сделано это было в ответ на нецензурные жесты и хамское поведение со стороны фанатов.

"Знаем, что какой-то конфликт был, - заявил Станиславов. - Но я был на пресс-конференции и сам ничего не видел, поэтому можно только догадываться. Подтверждения от Международной федерации волейбола (ФИВБ) или каких-то других документов мы не получали".

Напомним, что в четверг сборная России уступила полякам в ключевом матче первенства планеты, которое проходило на их территории, и завершила борьбу за медали на чемпионате мира. Действующие олимпийские чемпионы и победители мировой лиги в третий раз подряд не сумели пробиться в полуфинал этого турнира. В матче с поляками трибуны неистово поддерживали своих, освистывая действия россиян.

Тем временем эпизод с плевком Спиридонова в местной прессе обрастает различными подробностями. По информации Sportfan.pl, пострадавшим болельщиком оказался депутат Европарламента и партии "Право и справедливость" Марек Матушевский, который показал доигровщику сборной России характерный жест - резко согнутую в локте руку.

А Fronda.pl допускает, что польские фанаты сами могли спровоцировать Спиридонова, требуя от него вернуть Крым.

Отметим, что никаких видео и даже фотоматериалов инцидента с плевком нет. Зато есть видео-эпизод матча с немцами, в котором Спиридонов после удачного блока поливает трибуны очередями из воображаемого автомата.

Для Спиридонова это не первый конфликтный случай за время игры в сборной России. После финала Мировой лиги-2013 волейболист продемонстрировал неприличный жест в адрес тренера сборной Бразилии Бернардо Резенде. Также он неоднократно конфликтовал с игроками соперника на площадке во время игры.

Чемпион Европы известен и своим провокационным поведением вне площадки. К примеру, после победы на первенстве континента доигровщик сборной сфотографировался с трофеем, который российская команда завоевала впервые с 1991 года, в обнаженном виде.

Международная федерация рассмотрит инцидент с участием Спиридонова

Позднее в субботу стало известно, что дисциплинарный комитет Международной федерации волейбола (FIVB) рассматривает скандальный инцидент с участием игрока сборной России Алексея Спиридонова, который плюнул в болельщика после матча чемпионата мира в Польше

"Контрольный комитет рассматривает произошедший инцидент, решение пока не вынесено", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе FIVB.