В центральном матче 22-го тура футбольного первенства страны столичный ЦСКА победил в "Лужниках" московское "Динамо" со счетом 3:0
Первый канал

В центральном матче 22-го тура футбольного первенства страны столичный ЦСКА победил в "Лужниках" московское "Динамо" со счетом 3:0.

Первый тайм динамовцы играли "без ворот", а вот армейцы неоднократно могли забить, однако ударам Дзагоева, Красича и Пилиева не хватило точности. Кстати, Пелиев угодил в штангу, а угрозы Алана и Милоша отвел голкипер "Динамо" Антон Шунин.

После отдыха преимущество ЦСКА стало более очевидным. Коллектив Хуанде Рамоса разнообразил свои действия в атаке и гол не заставил себя долго ждать: на 54-й минуте Дзагоев "черпаком" закинул мяч в динамовскую штрафную площадь и Павел Мамаев сочным ударом поразил верхний угол ворот соперника - 1:0. К слову, для армейца этот мяч стал первым в чемпионатах России.

Через пару минут ЦСКА мог удвоить свое преимущество, но Дзагоев слишком изящно хотел переиграть Шунина после выхода один на один, а Мамаев, завершавший атаку вторым темпом, вновь наткнулся на мастерство голкипера "Динамо".

Естественно, команда Андрея Кобелева предприняла попытки отыграться, но в нападении так и не преуспела. Самый реальный шанс сравнять счет за четверть часа до финального свистка упустил Кокорин, пробивший головой из выгодной позиции прямо в Акинфеева.

А все вопросы о победителе спора на 84-й минуте снял Красич, которому мяч удачно лег на ногу - 2:0. Но на этом неприятности для "Динамо" не закончились: Гильерме, появившийся на поле после перерыва, на 86-й минуте довел счет до разгромного, воспользовавшись пасом Дзагоева.

В итоге ЦСКА побеждает 3:0 и выходит на третье место в турнирной таблице. После 22 игр у армейцев 39 очков - это на восемь баллом меньше, чем у лидирующего в первенстве "Рубина".