Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингз" 24-летний Вячеслав Войнов арестован в понедельник по обвинению в домашнем насилии
Global Look Press

Защитник клуба Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингз" 24-летний Вячеслав Войнов, выступавший за Россию на Олимпиаде в Сочи, был задержан в понедельник, 20 октября, по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба НХЛ.

Судебное слушание по этому делу состоится 22 октября, говорится на сайте NBC Sport. А журналист Рич Хэмонд в Twitter утверждает, что Войнова отпустили под залог в 50 тысяч долларов.

Задержание состоялось спустя несколько часов после того, как российский хоккеист поучаствовал в победе своей команды над "Миннесотой" со счетом 2:1, отдав голевой пас, отмечает "Интерфакс".

Портал TMZ сообщает, что женщина, которая, по предварительной информации, пострадала от хоккеиста, была доставлена в больницу с серьезными травмами. Также отмечается, что Войнов сам привез ее в больницу, где и был арестован правоохранителями.

Сразу после ареста Войнова НХЛ дисквалифицировала его на неопределенный срок. Подробности инцидента станут известны позднее.

Войнов входил в состав сборной России, выступавшей на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В составе "Лос-Анджелеса" спортсмен дважды - в 2012 и 2014 годах - выигрывал Кубок Стэнли.

"Стоит также отметить, что лига уже имеет достаточно информации, что случай с Войновым гораздо более серьезный, чем в ситуации с Варламовым", - написал авторитетный журналист TSN Пьер Лебрун в своем аккаунте в Twitter.

В прошлом сезоне перед началом Олимпиады в Сочи российского вратаря "Колорадо" Семена Варламова обвинила в насилии его бывшая подруга Евгения Вавринюк. 30 октября 2013 года игрок был арестован и вскоре отпущен под залог. 20 декабря с него были сняты все обвинения.