Владимир Кузюткин
Всероссийская Федерация Волейбола

Владимир Кузюткин, который тренировал женскую сборную России по волейболу с 2009 года, принял решение оставить свой пост. Об этом сам специалист накануне рассказал в беседе с корреспондентом газеты "Спорт-Экспресс".

Под руководством Кузюткина россиянки завоевали титул чемпионок мира в 2010 году, а также серебро Гран-при-2009. Однако на недавнем чемпионате Европы в отсутствие ряда ключевых игроков они заняли лишь шестое место, не позволившее команде попасть на Кубок мира, где в ноябре будут разыграны первые три олимпийские путевки.

Срок контракта Кузюткина с ВФВ истек сразу по окончании ЧЕ-2011. Официально о том, что соглашение не будет продлено, объявят в пятницу на совещании тренерского совета суперлиги. Вполне возможно, тогда же станет известно и имя преемника Кузюткина, который повезет сборную в Калининград на ноябрьский предквалификационный турнир Олимпиады-2012.

"Как известно, мой контракт заканчивается, - подтвердил в четверг Кузюткин в интервью РИА "Новости". - Мы взвесили все "за" и "против", и я решил не продлевать контракт. Это абсолютно нормальный процесс. Мы поговорили с президентом федерации Станиславом Шевченко и пришли к обоюдному согласию. Время уйти подошло. О многих вещах я не могу пока сказать. Нюансов разных много, да и банально я устал".

По словам Кузюткина, он продолжит свою карьеру в качестве главного тренера омской "Омички".