Брат Валерия Газзаева погиб в автокатастрофе
www.tden.ru

Младший брат тренера московского футбольного клуба ЦСКА Валерия Газзаева 50-летний Руслан Георгиевич погиб в автокатастрофе в Подмосковье. Трагедия случилась спустя два часа после известия о досрочной победе армейцев в чемпионате России.

Тем не менее, наставник армейцев будет готовить команду ко встрече Лиги чемпионов против португальского "Порту", которая состоится во вторник в Москве. Как сообщил РИА Новости пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов, сомнений в том, что команду к ответственному матчу должен готовить именно ее главный тренер, не возникало.

По данным газеты "Твой день", авария, унесшая жизнь Руслана Георгиевича, произошла на 27-м километре Ярославского шоссе, неподалеку от села Тарасовка Пушкинского района, в 18 часов 13 минут. Руслан Газзаев вместе с другом Рустамом Ахубой и водителем Родионом Тавасиевым ехали по делам в Подмосковье (Руслан Георгиевич – замечательный юрист, занимался операциями с недвижимостью и финансами). Брат тренера, узнавший о досрочной победе клуба Газзаева в чемпионате России, спешил уладить все свои вопросы, чтобы встретить триумфатора в аэропорту. Кроме того, по страшной иронии судьбы, братья собирались отмечать начало большого национального праздника джиогурба в честь мужчин-путников, победителей дорог.

Неожиданно позади "Тойоты", в которой ехал Газзаев, показался темный "Мерседес". Его водитель то и дело пытался обогнать иномарку Руслана Георгиевича, а когда, наконец, вывернул на обгон, перед ним оказались встречные машины. Чтобы избежать столкновения, шофер "Мерседеса" резко свернул, ударив "Тойоту", и умчался прочь.

От внезапного толчка мчавшуюся на большой скорости праворульную машину Газзаева завертело по скользкой дороге, словно волчок. Развернувшись, "Тойота" с силой врезалась в фонарный столб. Удар пришелся как раз со стороны пассажирского сиденья, на котором находился Руслан Георгиевич. Брат Газзаева, по словам его друга, ударился головой об окно, успел прошептать лишь "голова..." – и потерял сознание.

Руслана Газзаева с места аварии увезли вместе с водителем, получившим перелом ключицы и черепно-мозговую травму. Состояние брата тренера, по словам врачей, было уже критическим. Он находился в глубокой коме. В реанимации даже ничего не успели сделать - сердце остановилось.

Главный тренер чемпионов страны Валерий Газзаев узнал о беде от своей супруги Беллы, как только самолет ЦСКА приземлился в российской столице после восьмичасового перелета из Владивостока. Когда победитель Газзаев появился перед болельщиками, которые караулили своих любимцев в аэропорту, на нем не было лица. Всегда общительный и приветливый тренер на этот раз лишь помахал фанатам и в сопровождении ОМОНа быстро отправился к машине с водителем, которая поджидала его у аэропорта.

"После прилета Газзаев хотел поехать вместе с футболистами на клубную базу в Ватутинки, где они собирались отпраздновать победу, – сообщили газете в клубе. – Но трагедия кардинально изменила его планы. Он срочно уехал к семье".

Руслана Газзаева похоронят на родине, в Северной Осетии.