Налбандян доказал миру, что Федерер не железный
AP Photo

В финальном матче итогового турнира Tennis Masters Cup, который состоялся в китайском Шанхае, аргентинец Давид Налбандян в фантастическом споре победил швейцарца Роже Федерера – 6:7, 6:7, 6:2, 6:1, 7:6.

Уже с первых же ударов мяча зрителям стало очевидно, что Налбандян не собирается сдаваться на милость Федереру, который безгранично правит в теннисном "королевстве" на протяжении двух последних лет.

И хотя в первых двух сетах аргентинец уступал на тай-бреках было очевидно, что ему просто не везет и самое еще впереди. В итоге так и произошло.

В третьей и четвертой партии Давид поймал кураж и просто уничтожил Роджера. Счет - 6:1, 6:2, вряд ли, требует дополнительных комментариев.

Отличное настроение Налбандяна распространилось и на начало заключительного сета. Аргентинец повел – 4:0, но до концовки еще было очень далеко!

Федерер очнулся и заиграл в своем фирменном стиле, что незамедлительно отразилось на статистике. Через полчаса швейцарец уже вел 6:5 и подавал! Казалось все, но тут разозлился Налбандян. Он взял подачу оппонента, наделив тай-брейк полномочиями по определению героя теннисиста вечера.

При описании ключевых мгновений не будем прибегать к игре слов (здесь они вряд ли уместны), а лишь заметим, что третья в матче лотерея завершилась в пользу Давида, который, выиграв 7:3, стал победителем итогового турнира 2005 года, не дав, таким образом, Федереру третий раз подряд завершить сезон на мажорной ноте.

Шанхай (Китай). Tennis Masters Cup. Призовой фонд 4 500 000 долларов

Д. Налбандян (Аргентина) 6 6 6 6 7
Р. Федерер (Швейцария) 7 7 2 1 6