Российский дуэт Татьяна Навка -  Роман Костомаров выиграл пятый этап "Гран-при" по фигурному катанию.
Архив NEWSru.com

Навка и Костомаров подошли к финальным соревнованиям в ранге безоговорочных лидеров, занимая первую строчку турнирной таблицы. Произвольную программу россияне исполнили так же уверенно, как обязательную и оригинальную, и завоевали золотые награды турнира.

В этом сезоне чемпионы мира принимали участие и в третьем этапе "Гран-при", который проходил в Японии. Тогда Навке и Костомарову, не знавшим поражения весь прошлый сезон, удача не улыбнулась - они заняли второе место, сообщает РИА "Новости".

Как заявил ранее президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, программа, которую российский танцевальный дуэт представил на соревнованиях в Японии, не была достаточно сложной. Писеев выразил мнение, что тренер дуэта Александр Жулин обязательно сделает соответствующие выводы и усложнит программу своим подопечным.

Второе место в танцах на льду заняли болгары Альбена Денкова и Максим Ставийски. Третьими стали французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер.

Следующий этап "Гран-при" по фигурному катанию пройдет в Москве 26-28 ноября. После московских соревнований окончательно определятся участники финала "Гран-при", который будет проходить в Пекине 17-19 декабря.