В Лос-Анджелесе состоялось взвешивание боксеров-тяжеловесов Леннокса Льюиса и Виталия Кличко
klitschko.com

Накануне в Лос-Анджелесе состоялось взвешивание боксеров-тяжеловесов Леннокса Льюиса и Виталия Кличко, которые в субботу будут оспаривать титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета WBC. Устроителям поединка явно хотелось праздника, причем праздника всенародного, отмечает сайт klitschko.com. Именно поэтому они и перенесли церемонию взвешивания Виталия и Леннокса из зала 'Staples Center', все равно там должен был состояться баскетбольный матч, на улицу, выставив весы прямо перед входом в арену. Первым неподвижным и безмолвным зрителем подготовки к церемонии взвешивания стал памятник самому популярному хоккеисту мира Уэйну Гретцки.

Виталий и Льюис прибыли на церемонию без опозданий, дабы не терзать ожиданием довольно большую толпу зрителей. Взвешивание Леннокса приветствовали его фаны из Великобритании. Они потрясающие флагом, на котором было написано 'Lennox KO Klitschko'. А журналисты, получив доступ к Виталию и Льюису, услышали, пожалуй, последние заявления бойцов перед поединком.

"Кличко постоянно говорит о моих слабостях, хотя, по моим наблюдениям, у него их предостаточно, - заявил после взвешивания Леннокс. - Он еще никогда не сталкивался с боксером моего класса. Я последний великий тяжеловес на этой планете".

"Может быть, моя техника и несовершенна, но приносит результат. Ее многие называют корявой, но я нахожу это очень эффективным', - сказал Виталий. - 'Я не просто хочу войти в ринг в субботу вечером, я хочу победить! "

Вес украинца составил примерно 111 кг, а вес чемпиона мира Льюиса - 115 кг.

На этом церемония была закончена. Леннкс сел в машину и уехал, а Виталий, не устояв против просьб местной женской баскетбольной команды, отправился на арену вместе с ними фотографироваться.