"Спартак" выиграл у "Ростова"
Архив NEWSru.com

Московские "Спартак" и "Динамо" были в воскресенье в центре внимания футбольной общественности. "Спартак" одержал третью победу подряд, чего с командой не случалось с начала чемпионата, а "Динамо" не воспользовалось осечкой ЦСКА.

Напомним, что как ближайший преследователь армейцев, "Динамо" должен был выигрывать у "Локомотива", чтобы сократить отставание от ЦСКА до шести очков. Однако в поединке с "Локо" бело-голубые смогли сыграть лишь вничью - 1:1. Более того, на протяжении всего матча преимущество имел "Локомотив", а к концу встречи это преимущество стало просто подавляющим. Счет в матче также открыл "Локомотив". Разрезающий пас вывел Ашветию один на один с Березовским, но грузинский новобранец "Локомотива" пробил слишком тихо. Однако, на дальней штанге мяч подстерег Лоськов, переправивший его в ворота - 1:0. "Динамо" еще в первом тайме отыгрался с пенальти, который реализовал Огнен Короман.

Но факт остается фактом, боевая футбольная машина, которой представлялось "Динамо" на протяжении первого круга начинает давать сбои. Отметим, что в последних шести встречах подопечные Виктора Прокопенко одержали всего две победы, да и то с разницей в один мяч, а что касается личных взаимоотношений с "Локомотивом", то "Динамо" взял у железнодорожников лишь одно очко из шести возможных. Впрочем, задачу-минимум "Динамо" выполнило. Опередив "Шинник", команда поднялась на вторую строчку в турнирной таблице.

Завершая о матче "Динамо" - "Локомотив" стоит упомянуть о неприятном инциденте, который произошел во время игры. Около 19:30 по московскому времени неизвестный, позвонивший по телефону "02", сообщил о якобы предстоящем на стадионе взрыве. Сотрудники милиции и администрация стадиона приняли решение не эвакуировать зрителей немедленно и дать футболистам доиграть матч до конца.

По окончании футбольного матча зрителей выводили со стадиона "Динамо" с усиленными мерами предосторожности. В то же время все оперативные службы на стадионе были приведены в состояние повышенной бдительности. Сотрудники милиции начали проверять помещения стадиона и трибуны.

В 19:45 матч закончился, после чего зрителей в организованном порядке с усиленными мерами безопасности стали выводить со стадиона, сообщает "Интерфакс".

Что касается поединка "Спартака" и "Ростова", то по игре можно заметить, что "Спартак" начинает перерождаться, причем этот новый "Спартак" выглядит уже вполне прилично. Пока команда звезд хватать с неба не будет, но уже превратилась в твердого середняка. Что будет дальше неизвестно. Единственный гол в матче с "Ростовом" провел Павлюченко. В этой комбинации, которая прошла на последней минуте встречи, вышедший на замену Хрман сделал отличный навес с левого фланга, а Павлюченко нанес прекрасный удар по воротам Савченко головой. После этой победы "Спартак" остался на 11-м месте, и отстает от "Локомотива" и "Торпедо" всего лишь на одно очко.