Роналдинью
Архив NEWSru.com

Только в понедельник бразилец Роналдинью официально станет игроком испанской "Барселоны". Впрочем, это не задержка, а техническая необходимость. Полузащитнику нужно пройти медосмотр, и предстать перед журналистами в футболке "Барсы" на официальной церемонии.

После того, как стало известно, что французский "ПСЖ" заключил сделку с "Барселоной", и продал Роналдинью в Испанию, сам футболист прилетел в аэропорт "Эль-Пиат". Роналдинью был немало восхищен приемом, который оказали ему в Барселоне. Вместе с вице-президентом Сандро Русселом он прошел по терминалу, ежесекундно давая автографы многочисленным фанатам, которые успели собраться для встречи с будущим кумиром.

Затем Роналдинью проследовал в клубный офис, где провел около двух часов. Затем представителям "Барсы" оставалось только констатировать, что они выиграли у "Реала" и "Манчестер Юнайтед" в гонке за одного из лучших полузащитников мира. Обе стороны поставили подписи под пятилетним соглашением, а Роналдинью пошел-таки по пути своих великих предшественников: Ромарио, Роналдо и Ривалдо, отмечает Reuters.

Напомним, что если бы "ПСЖ" согласился на условия, предложенные за Роналдинью мадридским "Реалом", то бразилец еще год провел бы в составе французского клуба. По мнению президента "ПСЖ" Франсиса Граля, этот вариант устраивал команду, но не игрока. В этом случае "ПСЖ" пошел навстречу Роналдинью.

Напомним, что Роналдинью, настоящее имя которого Роналдо Ассис де Морейра, родился в бразильском городе Порту-Алгере 21 марта 1980 года. В 1997 году стал лучшим бомбардиром первенства мира для юношей не старше 17-ти лет. Год спустя Роналдинью сыграл первые пять игр за профессиональный клуб "Гремио". В 1999 году провел первый матч за сборную страны против команды Латвии. В этом же году сборная выиграла "Копа Америка", а Роналдинью забил на этом турнире свой первый гол. Отметим, что всего за сборную Роналдинью сыграл 34 матча и забил 13 голов.

В 2000 году стал лучшим снайпером Кубка Конфедерации, забив шесть мячей. В 2001 году Роналдинью переезжает в Европу, и подписывает контракт с "ПСЖ" на пять лет. Бразилец переезжает во Францию в Марте, но начинает играть только осенью 2001 года, так как "Гремио" начал судебную тяжбу с французами из-за трансфера Роналдинью.

В 2002 году выигрывает со сборной Бразилии чемпионат мира в Японии и Корее. Его гол в четвертьфинальном матче в ворота Дэйва Симэна войдет в историю мировых первенств. В сезоне 2002-2003 годов продолжает играть за "ПСЖ", но его отношения с тренером клуба Луисом Фернандесом оставляют желать много лучшего. Несмотря на великолепную игру Роналдинью, Фернандес часто высказывал недовольство им. Продажа игрока назревала, так как руководство выступало на стороне наставника. И вот это случилось.