Сергей Злобин
Minardi

Первый российский пилот "Формулы-1", выступающий за команду "Минарди" Сергей Злобин, проиграл уличную гонку в Москве, организованную Российской Федерацией дрэг рэйсинга. Гонка без правил состоялась рано утром в понедельник: она началась от Воробьевых гор, промежуточный финиш был у кинотеатра "Зарядье", а после него гонщики вернулись к МГУ.

Злобин показал худшее время - 25 минут 35 секунд. Его соперник из команды "Виннер", занявший первое место, доехал до финиша за 16 минут 33 секунд. А занявший второе место пилот команды "Боинг" прошел трассу за 18 минут 59 секунд.

В интервью РИА "Новости" Сергей Злобин оправдал свой проигрыш тем, что соблюдал правила дорожного движения. По словам гонщика, для него не было целью победить. Главное - это привлечь внимание к развивающемуся российскому автоспорту. Злобин подчеркнул, что он останавливался на красные светофоры и сбрасывал скорость перед сотрудниками ДПС. Спортсмен отметил также, что готов к реваншу, однако ни в коем случае не в городе.

Что касается победителя, который зарегистрировался под именем Стас, то сразу после окончания гонки на площадке перед главным зданием МГУ путь ему преградила милицейская машина. Без объяснения причин, милиционеры пересадили его в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Как сообщили РИА "Новости" сотрудники ДПС, дежурившие на месте, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности. Однако это возможно лишь в том случае, если, будет доказан факт нарушения правил дорожного движения во время гонки. После финиша победитель ни разу не нарушил правил. Что явилось предлогом для его задержания, на данный момент не известно.