Команда Владимира Максимова начинает с победы
Архив NEWSru.com

Гандбольная сборная России успешно стартовала на проходящем в Португалии мужском чемпионате мира. В матче первого тура первого группового этапа подопечные Владимира Максимова в группе С одержали трудную победу над сборной Венгрии - 31:30.

Как сообщает 'Советский спорт', первый тайм команды провели, что называется, мяч в мяч. Россияне не слишком изобретательно действовали в атаке, да и в обороне допускали недопустимое количество ошибок. Вторую половину встречи питомцы Максимова начали живее и забивали в среднем на два мяча больше, чем соперник. Однако вышеупомянутые погрешности в защите и неуверенная игра Андрея Лаврова вновь свели преимущество россиян на нет.

И тут свое веское сказал левый полусредний 'Энергии' Андрей Растворцев. Забив несколько очень важных мячей, он практически в одиночку добыл России сколь трудную, столь и важную победу - 31:30.

Еще две игры в других подгруппах закончились со следующими результатами: со счетом 40:17 Германия разгромила Катар, Алжир и Бразилия сыграли вничью - 22:22.

Предварительные игры с участием 24 сборных, разбитых на четыре группы, пройдут в восьми городах страны - Гимараэше, Визеу, Фуншале, Сау Жоау де Мадейра, Каминье, Эшпиньу, Повоа ду Варзим и Риу Майор. Финальные встречи запланированы на 1 и 2 февраля в Лиссабоне. В одной группе с россиянами выступают также Саудовская Аравия, Аргентина, Хорватия и Франция.