Вячеслав Колосков
Архив NTVRU.com

Очередной чемпионат России по футболу среди команд премьер-лиги стартует 8 марта и завершится 17 ноября. Это определено регламентом и календарем чемпионата страны по футболу среди нелюбительских клубов на 2002 год, утвержденными в воскресенье на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС).

Утверждены также регламент и календарь первенства России среди нелюбительских футбольных клубов первого и второго дивизионов.

Кроме того, на заседании исполкома утвержден план мероприятий по реализации программы аттестации тренеров по футболу, а также повестка дня ежегодной конференции РФС, которая состоится в Москве 21 января.

Президент РФС Вячеслав Колосков, отвечая на вопрос "Интерфакса" о задачах перед национальной сборной России на предстоящем чемпионате мира, заявил, что программа-минимум - выход из своей подгруппы, а программа-максимум - место в восьмерке сильнейших сборных команд планеты.

Колосков также сообщил, что подготовка национальной сборной к предстоящему чемпионату мира продолжается по плану, команде предстоят товарищеские контрольные встречи со сборными Эстонии, Ирландии и Франции, а также участие в мини-турнире, который намечено провести в Москве в середине мая. Предположительно в нем примут участие, кроме сборной России, национальные команды Украины, Югославии и, возможно, Латвии.