Майк Тайсон
Архив NTVRU.com

Абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов в тяжелом весе британец Леннокс Льюис подтвердил в субботу, что долгожданный бой с американцем Майком Тайсоном состоится 6 апреля в Лас-Вегасе. "Договоренность в принципе достигнута", - сказал Льюис, находящийся сейчас в Нью-Йорке, репортерам. Официально об этом будет объявлено во вторник на пресс-конференции на Манхэттене. Ожидается, что оба боксера получат по 17,5 млн долларов. Доход же организаторов поединка, как предсказывают местные спортивные комментаторы, может превысить 100 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

36-летний Льюис, нокаутировав в ноябре прошлого года в Лас-Вегасе американца Хасима Рахмана, вернул себе титул чемпиона сразу по двум версиям - Всемирного боксерского совета (WBC)и Международной боксерской федерации (IBF). В послужном списке британца 39 побед - в 30 из них нокаутом, 2 поражения и 1 ничья. 35-летний экс-чемпион Тайсон одержал к настоящему времени 49 побед (43 √ нокаутами) и трижды оказывался поверженным.

В пятницу поступило известие, что жена Майка - Моника - подала на развод, обвинив его в измене. "Эта ситуация касается только нашей семьи, - отметил боксер в распространенном заявлении. - Она никак не отразится на моей подготовке к поединку. Я сейчас на 100 процентов сосредоточен на том, как мне сокрушить Льюиса".