Рууд ван Нистелрой
Архив NTVRU.com

"Манчестер Юнайтед" одержал победу над "Блэкберном" и оторвался от "Ньюкасла", потерявшего очки. Эта победа стала для чемпионов восьмой подряд в чемпионате. Голландский форвард манкунианцев Рууд ван Нистелрой побил рекорд английской премьер-лиги. Реализовав в первом тайме пенальти, назначенный за снос Лорана Блана, голландец отличился уже в восьмом матче подряд.

Напомним, что наставник манкунианцев сэр Алекс Фергюссон решил в нынешнем сезоне сменить тактику и выставить вместо двух нападающих одного. Таким образом лишними стали Дуайт Йорк и Энди Коул.

Ранее трем футболистам удавалось забивать в семи встречах кряду. Премьер-лига в Англии существует с 1991 года, а в сезоне 1956/57 годов форвард "МЮ" Лайэм Уилан, погибший в авиакатастрофе под Мюнхеном в 1958 году, забивал в восьми играх подряд. Голландец таким образом повторил лучшее достижение клуба.

В начале второго тайма гости не только отыгрались, но и могли выйти вперед. Однако, Дамьену Даффу не повезло. Ван Нистелрой тоже мог отличиться еще раз, но его удар в падении через себя пришелся в перекладину. В итоге победу манкунианцам принес Рой Кин - 2:1.

"Дерби Каунти" √ "Ипсвич" √ 1:3.
"Лестер" √ "Ньюкасл" - 0:0.
"Ливерпуль" √ "Саутгемптон" - 1:1.
"Миддлсбро" √ "Болтон" - 1:1.
"Сандерленд" √ "Фулхэм" - 1:1.
"Тоттенхэм" √ "Эвертон" - 1:1.