Новый McLaren MP4-17
f1-live

McLaren-Mercedes в субботу представила свой новый болид образца 2002 года публике на трассе "Каталунья" в испанской Барселоне. Новый болид получил название "MP4-17". Машина укомплектована двигателем "Мерседес" и шинами "Мишлен".

Сразу после официальной церемонии болид был протестирован Александром Вурцем на трассе в Барселоне. Пилот и команда в целом остались довольны новой машиной, а Дэвиду Култхарду представился случай лишний раз "уколоть" Михаэля Шумахера.

По окончании тестов был составлен протокол, согласно которому, Алекс Вурц проехал 45 кругов и установил лучшее время равное 1:21.100, что вполне удовлетворило создателей нового болида и членов команды.

"Я очень рад тому, что именно мне позволили провести первые тесты. - прокомментировал Вурц. - Мы полагаем, что по сравнению с прошлым годом мы добились прогресса и чувствуем себя уверенно относительно грядущего чемпионата мира."

Пилот McLaren Дэвид Култхард после презентации отметился несколькими громкими высказываниями в отношении новой машины, своих амбиций и конкурентов. Комментируя появление нового болида, он сказал: "Я возлагаю свои надежды на машину и на то, что она определенно должна быть быстрее прошлогодней. Машина выглядит симпатично и стремительно, а если заглянуть вовнутрь, там можно будет отыскать много новинок. Я знаю, что в прошлом году я говорил о машине примерно то же самое, а сезон закончил не так как хотелось бы, но поверьте, болид этого года куда более хорош, чем предыдущий."

"В общем, я буду очень удивлен, если новый MP4-17 окажется медленнее своего предшественника." - добавил шотландец.

Как сообщает РИА "Новости", Култхард должен сесть за руль болида уже в воскресенье, однако по информации газеты The Sun, шотландец не хочет тестировать болид, "пока машина не будет доведена до ума".

"Пока болид не доведут до ума, я буду работать с гибридными автомобилями над резиной. Вот когда машина будет полностью готова, я начну ее тестировать. - сказал он. - Мы знаем, что прошлогодний автомобиль не был самым лучшим и мне интересно, что команда придумала на этот раз. Потому, что меня не интересуют никакие позиции, кроме первой по итогам сезона."

Как сообщает интернет-проект "F-One::Мир Формулы-1", еще одно мнение вице-чемпион высказал насчет своего главного оппонента как на трассе, так и в прессе - Михаэля Шумахера. Его длинная и запутанная мысль по поводу высказываний Шумахера насчет Култхарда и Райконена свелась в итоге к тому, что он сорвался: "Мнение этой задницы относительно чьих-либо способностей даже не учитывается."