Татьяна Навка и Роман Костомаров стали лидерами
РТР-Спорт

Российская пара Татьяна Навка и Роман Костомаров после оригинального танца на олимпийском турнире вышла в лидеры, опередив главных конкурентов - итальянский дуэт в составе Барбары Фузар-Поли и Маурицио Маргальо, которые возглавляли рейтинг пар после обязательной программы.

Наша пара откатала свою композицию на высоком уровне – красиво, чисто, душевно и без видимых помарок, даже итальянская публика неожиданно расщедрилась на щедрые аплодисменты. Более сдержанно вели себя арбитры, которые явно держали в уме выступление Барбары Фузар-Поли и Маурицио Маргальо.

Но как показали дальнейшие события, это было совсем необязательно. Итальянская пара в самой концовке своего выступления упала на ровном месте, и в итоге откатилась на седьмую позицию.

Таким образом, в воскресенье российский дуэт получил наивысшую оценку - 61,07 балла. Вкупе с 38,20 очками, заработанными ранее за обязательный танец, Навка и Костомаров с 99,27 балла вышли на первое место перед заключительным видом соревнований - произвольной программой.

На промежуточную вторую строчку поднялись американцы Танит Белбин и Бенджамен Агосто (97,89), третьи - украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров (96,68).

К сожалению, две другие российские пары не будут претендовать на медали Олимпиады. Оксана Домнина и Максим Шабалин занимают 10-е место (85,73), а Яна Хохлова и Сергей Новицкий - 13-е (78,05).

Произвольный танец, завершающий выступление танцевальных пар, фигуристы откатают в понедельник, 20 февраля, напоминает РИА "Новости".