Президент теннисной федерации Катара шейх Мохаммеда бин Фалех аль-Тани через издание Gulf Times обвинил российскую теннисистку Марию Шарапову в том, что она снялась с турнира в Дохе из-за фотосессии
Repubblica.it

Президент теннисной федерации Катара шейх Мохаммеда бин Фалех аль-Тани через издание Gulf Times обвинил российскую теннисистку Марию Шарапову в том, что она снялась с турнира в Дохе из-за фотосессии. График турнира пересекался со съемками и Мария якобы предпочла корту общение с фотокамерами.

Агент теннисистки Макс Айзенбад выступил с заявлением, имевшим целью развеять недопонимание по поводу неучастия Марии в турнире в Дохе. Он объяснил, что Шарапова в нынешнем сезоне играет по прошлогоднему графику, однако турниры в Дохе и Дубае поменялись местами, поэтому Мария предпочла Эмираты. Конкуренция между этими турнирами за лучших теннисисток высока, и Дохе просто не повезло с расписанием, ведь стартующий следом турнир в Индиан-Уэллсе котируется гораздо выше.

"Мария пропускает турнир в Дохе не из-за фотосессии, она никогда не участвовала и не будет участвовать в фотосессиях перед или во время турнира, - говорится в заявлении. - Она фотографируется или во время отпуска, или выбирает время не позднее, чем за 5 недель до турнира. Доха и Дубаи поменялись местами в расписании. Мария играет по тому же расписанию, которое было у нее в прошлом году. Она не может играть Дубаи, Доху, Индиан-Уэллс и Майами подряд. К тому же из-за 20-часового перелета очень трудно перебраться из Дохи в Индиан-Уэллс и сыграть на высоком уровне. Любой, кто полагает, что Мария пропускает Доху из-за фотосессии, не знает Марию Шарапову и просто хочет очернить ее".

Позднее директор турнира в Дохе попытался смягчить ситуацию, пояснив, что его коллега был "огорчен" решением Марии, и что тот выразился "неудачно". Впрочем, как отмечает официальный сайт теннисистки, формального извинения Шарапова и ее болельщики вряд ли дождутся.