Погода не помешает "Локомотиву" сыграть с "Монако" в Москве
Архив NEWSru.com

Прогноз погоды на 24 февраля не угрожает проведению матча футбольной Лиги чемпионов "Локомотив" - "Монако" в Москве. По прогнозам синоптиков, вечером 24 февраля температура воздуха будет около 2-3 градусов ниже нуля при несильном юго-западном ветре. Такие погодные условия, несомненно, позволят провести матч 1/8 финала Лиги чемпионов на стадионе "Локомотив" в Черкизово.

Согласно регламенту УЕФА, матч может быть отменен из-за погодных условий только в том случае, если температура воздуха опустится до минус 15, и соперник откажется играть в таких условиях.

Потепление в столице России начнется уже в пятницу, когда столбик термометра поднимется до минус 10-12 градусов, а уже в субботу ожидается минус 6-8, сообщат РИА 'Новости' со ссылкой на Гидрометцентр.

В свою очередь, в пресс-службе футбольного клуба "Локомотив" сообщили, что подготовка к матчу против "Монако" идет полным ходом. "Поле полностью готово к матчу, - сказал пресс-атташе "Локо" Сергей Королев. - Газон находится под куполом, где поддерживается плюсовая температура. Более того, включен подогрев поля". Отвечая на вопрос о возможном переносе матча в другой город, пресс-атташе отметил, что у клуба есть резервное поле в Новороссийске, однако такой вариант не рассматривается.

По словам Королева, уже в субботу, 21 февраля, футболисты московского "Локомотива" проведут на главной арене стадиона в Черкизово первую тренировку. Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между российским "Локомотивом" и французским "Монако" состоится во вторник, 24 февраля. Начало матча - в 20.30 по московскому времени. Ответный поединок состоится 10 марта на поле французов.

Футболисты московского "Локомотива" сегодня днем рейсом из Руйта через Вену вернутся в Москву, сообщает официальный сайт клуба. В оставшиеся до матча дни "Локо" будет тренироваться в манеже. В субботу запланировано две тренировки, в воскресенье железнодорожники будут тренироваться на базе в Баковке. Первый день недели участники 1/8 Лиги Чемпионов полностью проведут на подмосковной базе.