Бенте Скари
Архив NEWSru.com

На чемпионате мира по лыжным гонкам, который проходит в итальянском местечке Валь-ди-Фиемме, дамы соревновались на дистанции 10 км классическим ходом с раздельным стартом. Как и два дня назад на 15-километповой гонке с масс-стартом, победу одержала норвежка Бенте Скари. Ее результат - 25 минут 47,0 секунды. Ощущение дежа-вю усилила представительница Эстонии Кристина Шмигун, вновь пришедшая второй со временем 26:08. Россиянка Ольга Завьялова долгое время держалась третьей, но, к сожалению, на финише уступила 'бронзу' норвежке Хильде Педерсен, уступившей не финише лидеру 29 секунд, а 4-е место - итальянке Габриэле Паруцци. Время Завьяловой - 26.56,7.

Из других россиянок в десятку лучших попала только Лилия Васильева (9-е место). У Натальи Коростелевой - 15-е место, у Марины Лажской-Денисовой - 25-е . Стоит отметить, что команда Норвегии пока доминирует на чемпионате практически со 100-процентным результатом. В трех проведенных гонках у скандинавов три 'золота', одно 'серебро' и две 'бронзы'. Остальным командам достались пока всего три награды из девяти.

После трех дней чемпионата мира по лыжному спорту в копилке российской сборной находится только одна бронзовая медаль, добытая Ольгой Завьяловой на дистанции 15 км с общим стартом.