Блаттер сказал, что комитет по этике ФИФА снял с него обвинения в коррупции
Global Look Press

Отстраненный от футбольной деятельности президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что арбитражная палата комитета по этике организации сняла с него обвинения в коррупции.

"Ханс-Йоахим Эккерт (глава арбитражной палаты комитета по этике) вел себя очень корректно. В начале он сказал, что обвинения в коррупции отозвано", - цитирует Блаттера Blick.ch.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году.

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении как Блаттера, так и Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике. Сообщалось, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение.

Блаттер посетил слушания комитета по этике в четверг, Платини в пятницу представлял его адвокат. Решение арбитражной палаты комитета по этике ФИФА будет объявлено в понедельник. Кроме обвинений в коррупции Блаттер обвиняется в халатности при выполнении обязанностей президента ФИФА, отмечает "Р-Спорт".