Российский вратарь "Вашингтона" Семен Варламов,  великолепно дебютировавший в НХЛ в прошлую субботу, отправлен в фарм-клуб "Кэпиталз" - "Херши Бирз"
Reuters

Российский вратарь "Вашингтона" Семен Варламов, великолепно дебютировавший в НХЛ в прошлую субботу, отправлен в фарм-клуб "Кэпиталз" - "Херши Бирз". Об этом заявил генеральный менеджер команды Джордж Макфи.

Данное решение было принято в связи с тем, что от травмы восстановился более "авторитетный" основной вратарь "Вашингтона" Жозе Теодор, сообщает официальный сайт клуба.

За прошедшею неделю бывший вратарь ярославского "Локомотива" провел две встречи: в субботу он отразил 32 из 33 бросков в матче с "Монреалем" (2:1), а минувшей ночью помог своей команде одолеть "Сент-Луис" (4:2), справившись с 29 бросками из 31.

В дебютном матче Варламова признали первой звездой, а во втором он уступил только Виктору Козлову.

Всего же за две встречи в НХЛ у 20-летнего стража последнего рубежа следующие статистические показатели: 1,5 - пропущенных шайбы в среднем за матч, коэффициент надежности - 95,3%. У Теодора же показатели значительно скромнее (после 17 матчей): 3,08 - шайба, 88,8 - надежность.