В спортзале одного из вузов Москвы установлен мировой рекорд. Девятилетний москвич Паша Гусейнов отжимался непрерывно 6,5 часов. За это время он успел согнуть руки 9263 раза. Этот рекорд был занесен в Книгу рекордов Гиннесса
"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ"

В спортзале одного из вузов Москвы установлен мировой рекорд. Девятилетний москвич Паша Гусейнов отжимался непрерывно 6,5 часа. За это время он успел согнуть руки 9263 раза. Этот рекорд был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает "МК".

Предыдущий рекорд принадлежал также девятилетнему мальчику из Северной Осетии. Но сейчас все было серьезнее - с международным судейством и массажистами, которые разминали Пашины кулачки во время каждой остановки. Как отмечает газета, у мальчика - твердые мозоли на внешней стороне ладони и на косточках.

"Странно так, взрослые устают, а он, казалось бы, совсем не замучился, - рассказывают очевидцы, - демонстрировал и темп, и выносливость. После третьего часа у него вообще открылось второе дыхание. Когда процесс уже подходил к концу, Паша даже стал отжиматься на пальцах. Как бы показывал, что ему совсем не сложно. Но его тут же попросили отжиматься на кулаках. Ведь в условиях же указано, что отжиматься нужно именно на кулаках".

Через каждый час в процессе отжимания положено пять минут отдыхать, чтобы попить, отдышаться и хотя бы сходить в туалет. Паша не взял пятиминутку на втором часу - попросил, чтобы ему потом дали отдохнуть сразу десять минут: хотел позвонить маме и поговорить с ней.

Родители поддерживали Пашу по телефону, а в зале была старшая сестра рекордсмена, которая считала каждое отжимание брата.

Павел Гусейнов воспитывается в совершенно неспортивной семье. Никто его в спортивные секции и кружки не водил. Единственное регулярное его занятие - отжимания.

Паша может сидеть смотреть телевизор, а потому неожиданно для всех упасть и начать отжиматься. Родственники Гусейнова утверждают, что Паша просто обожает отжиматься, и родители даже порой запрещают ему это делать, но он все равно отжимается тайком.

У Гусейновых тяжелая финансовая ситуация в семье, но после того, как мальчик побил рекорд, у него появились спонсоры, которые помогут Павлику устроиться в школу со спортивным уклоном: юный рекордсмен решил заняться еще и тяжелой атлетикой.

"Еще не знаю... Но абсолютно точно хочу стать сильным, чтобы защищать слабых", - сказал он.

Паша Гусейнов уже твердо решил побить второй мировой рекорд. Как только отдохнет и придет в себя после своего первого рекорда, будет отжиматься на скорость.