Команда Газзаева проиграла сборной Израиля
НТВ-Плюс

Футболисты сборной России проиграли на московском стадионе "Локомотив" команде Израиля в товарищеском матче со счетом 1:2.

Первый мяч забил форвард гостей Ави Нимни - на 51-й минуте встречи израильский футболист получил пас в штрафной россиян и практически без борьбы поразил ворота Сергея Овчинникова. Удвоил результат Пини Балили, который на 82-й минуте выскочил из-за спины Геннадия Нижегородова и отправил мяч в "девятку".

Немного скрасить горечь поражения российским болельщикам помог гол Сергея Семака, забитый в концовке встречи. Удар у капитана московского ЦСКА не получился, однако мяч каким-то чудом все же пересек линию ворот соперника, сообщает РИА "Новости".

Главная футбольная команда России не выигрывала вот уже почти год. Последний раз сборная под руководством Газзаева праздновала успех в октябре 2002 года после отборочного матча чемпионата Европы-2004 против албанцев.

Свой следующий матч, который может стать одним из решающих в борьбе за право поехать в Португалию на ЕВРО-2004, россияне проведут 6-го сентября с командой Ирландии в Дублине.

Валерий Газзаев уже в четверг может подать в отставку

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев уже в четверг может подать в отставку. Об этом сам Газзаев заявил на пресс-конференции сразу после окончания товарищеского матча сборных России и Израиля.

"Уже завтра я встречусь с президентом Российского футбольного союза Вячеславом Колосковым и приму решение", - сказал наставник сборной.

"Скорее всего, я приму отставку Газзаева, если он обратится ко мне с такой просьбой", - заявил, в свою очередь, Вячеслав Колосков. Он добавил, что встретится с Газзаевым в первой половине дня в четверг.

"Такое безволие, которое проявили игроки сборной России в этой встрече, недопустимо ни при каких обстоятельствах. Так что комментировать такую игру нет смысла", - сказал Газзаев.

Колосков же уточнил, что на данный момент никаких кандидатур на пост главного тренера сборной России у него пока нет, но не исключает в числе наиболее вероятных Александра Бородюка, сообщает ИТАР-ТАСС.