Ральф Шумахер
Архив NEWSru.com

Несмотря на семейную трагедию, которая случилась у братьев Шумахеров, они оба решили принять участие в "Гра-при Сан-Марино", которое состоится сегодня на трассе в Имоле.

Рано утром в воскресенье стало известно, что мать пятикратного чемпиона мира Михаэля и его брата, пилота "Уильямса" - Ральфа Шумахеров умерла. Напомним, что неделю назад после тяжелейшей операции, гона находилась в кельнском госпитале в состоянии комы. Братья приезжали к матери после каждого из тест-заездов на протяжении недели. А накануне после успешной, для себя квалификации, они покинули Имолу и отправились в Кельн. По словам пресс-секретаря Ральфа Шумахера, братья просят у журналистов не раздувать эту тему в своих материалах.

Между тем, FIA, которая питает слабость к братьям выпустила пресс-релиз, из которого следует, что Братья будут стартовать с первых позиций на "Гран-при Сан-Марино", независимо от итогов квалификации. Интересно, что оба брата выиграли квалификационные заезды, которые состоялись накануне. Михаэль будет стартовать с первого стартового поля, а Ральф со второго. Сразу же после смерти Элизабет Шумахер братья прибыли в Имолу. Ральф был одет в черный костюм и темно-синие джинсы.