"Финикс" выиграл у "Сан-Антонио"
Архив NEWSru.com

Стефон Марбэри стал главным героем первого матча серии с "Сан-Антонио Сперз". Ведомый Марбэри "Финикс", выиграл первый матч на чужой площадке со счетом - 96:95.

"Сан-Антонио" - "Финикс" - 95:96 ОТ (Счет в серии - 0-1)

Именно Марбэри своим трехочковым принес победу "Финиксу" над одним из лидеров Западной конференции. Перевел же игру в дополнительное время новичок "Санз" Амаре Стаудмайр, который реализовал попытку за 8,4 секунды до финальной сирены. Во многом помогли "Финиксу" и штрафные, которые безобразно исполняли баскетболисты "Сан-Антонио". Где это видано, чтобы команда, претендующая на чемпионский титул, в овертайме не забросила ни одного штрафного? Особенно в этом преуспел Тим Данкан, который забросил всего тори броска из восьми.

"Даллас" - "Портленд" - 96:86 (Счет в серии - 1-0)

В Далласе победе местных "Маверикс" способствовали две вещи. Во-первых суперигра Дирка Новицки, который набрал 46 очков. В во-вторых травма Рашида Уоллеса, который ушел с площадки в третьей четверти. Отметим, что после первой половины "Портленд" вел в счете - 52:42. Однако после травмы лидера "Портленд" дал хозяевам в третьей четверти набрать 12 очков, а сам при этом, набрал лишь 12. Победить для "Маверикс" оставалось делом техники.

"Нью-Джерси" - "Милуоки" - 109:96 (Счет в серии - 1-0)

Кеньон Мартин и Джэйсон Кидд, как и предполагалось, стали главными действующими лицами в походе "Нетс" за очередным финалом НБА. На счету Мартина 21 очко и 15 подборов, а Кидд набрал 14 очков, сделал 14 передач и собрал шесть отскоков. Отметим, что друг детства Кидда, Гэри Пэйтон набрал всего лишь восемь очков и сделал 10 передач. В заключительной четверти Пэйтон вообще не набрал ни одного очка, так как был наглухо закрыт Киддом. Между тем, в составе "Нетс" семь игроков набрали более 10-ти очков, а центровой Джэйсон Коллинз помимо 13 очков принес команде 12 подборов.

"Индиана" - "Бостон" - 100:103 (Счет в серии - 0-1)

Пол Пирс - это средство ведение боя с применением дальней артиллерии. В последней четверти защитник "Бостона" набрал 21 очко, а всего он записал в свой актив 40. В начале "четверти Пирса" "Бостон" проигрывал 10 очков, но Пол поднял дух своих партнеров, точно реализовывая штрафные. Всего Пирс подходил к линии штрафных 21 раз, и все его мячи легли точно в кольцо. Неплохо сыграл и партнер Пирса Энтони Уолкер, который добавил в копилку "Бостона" 22 очка и шесть подборов.

"Сакраменто" - "Юта" - 96:90 (Счет в серии - 1-0)

Команда Андрея Кириленко остается явным аутсайдером в плане выхода во второй круг плей-офф. Крис Уэббер с поразительной легкостью разорвал оборону "Джазменов", набрав 27 очков и сделав 11 подборов. Пея Стоякович добавил еще 16 очков. Все решилось во второй четверти, когда "Юта" смогла набрать всего восемь очков. Андрей Кириленко, выступающий за "Джаз" провел на площадке 30 минут набрал 10 очков и сделал по три подбора и блок-шота.