Елена Дементьева
Архив NEWSru.com

Россиянка Елена Дементьева вышла в финал турнира Bausch and Lomb Championships. В полуфинале она выиграла у бельгийки Жюстин Энин-Арденн - 3:6, 6:4, 7:5. В финале россиянке предстоит сразиться с американкой Линдсэй Дэвенпорт.

"Посеянная" под десятым номером Дементьева ранее четыре раза выходила на корт против Энин, но всякий раз Елена терпела поражения от одной из лучших представительниц женского тенниса. На этот раз, казалось, что вновь Дементьева проиграет, так как после первого сета счет был - 3:6, не в пользу россиянки. Более того, в пользу Энин говорила и ее победная серия, которая составляла на этот день семь встреч.

Но во втором сете россиянка собралась и выиграла партию. Самым напряженным стал третий сет. Лидируя в партии - 4:1, Лена умудрилась проиграть следующие четыре гейма подряд, а Энин добилась матч-бола. Но бельгийка подарила россиянке победу в гейме, попав в сетку после удара с неудобной руки. Выиграв гейм, на своей подаче Дементьева уже не ошибалась. Итак, теперь Елена встретится в финала с Дэвенпорт, которая выиграла у своей соотечественницы Дженнифер Каприати - 6:3, 5:7, 6:2. Для Дементьевой это станет первый финал в нынешнем году. Кроме того, она может завоевать свой пятый титул за пять лет профессиональной карьеры.