"Локомотив" и "Зенит" разошлись миром
PTP

Из всех матчей 8-тура первым закончилось противостояние серебряного и бронзового призеров прошлогоднего первенства. Хозяева поля сразу же пошли на штурм ворот железнодорожников, и уже на 7-й минуте мог отличиться Лепехин, после подачи штрафного Аршавиным пробивший чуть выше. Спустя еще 7 минут Астафьев в единоборстве с Сенниковом рухнул на газон в штрафной "Локо", но, по мнению арбитра матча Станислава Сухины, защитник гостей правил не нарушал, пишет Daily Football. Еще чуть позже тот же Астафьев наносил опасный удар низом, но гостей выручил Овчинников.

Железнодорожники, отразив стартовый натиск хозяев, все чаще стали угрожать воротам соперника, и на 36-й минуте открыли счет. Сирхаев нашел пасом на линии штрафной Лоськова, тот быстро обработал мяч и пробил. Малафеев удар отразил, но набежавший Измайлов оказался первым на добивании.

"Зенит" отыгрался в начале второго тайма. Активный Коноплев прострелил в штрафную, мяч заметался в частоколе ног и оказался у Астафьева, который и отправил его в ворота. На 67-й минуте "Локомотив" остался в меньшинстве. Нижегородов недозволенным приемом остановил Кержакова и, заработав второй "горчичник", покинул поле. Получив численное преимущество, "Зенит" едва не пропустил, но Обиора из выгодной позиции пробил выше ворот.

В самой же концовке матча ближе к успеху были уже хозяева. На 87-й минуте после удара Овсепяна ворота "Локо" спасла штанга, а уже в добавленное время еще один опасный удар головой наносил Лепехин, но вновь промахнулся. Даже ничья делает клуб Юрия Семина недосягаемым для соперников в текущем туре.

Тем временем, в итальянских газетах появилась информация о том, что команда Карло Анчелотти нацелилась на приобретение полузащитника железнодородников и сборной России Марата Измайлова. По данным газеты Tuttosport, представители "Милана" побывали на товарицеском матче Франция - Россия и отметили для себя способности молодого футболиста. Если доверять слухам, "Милан" уже предложил московскому клубу 15 миллионов евро отступных. Напомним, что в декабре Марат нанес краткий визит в итальянский город, чтобы подписать там рекламный контракт с фирмой Nike.

Другие матчи субботы:
"Алания" (Владикавказ) - "Анжи" (Махачкала) - 1:1.
Голы: Прудиус 10 (0:1), Д. Базаев 45-пен (1:1).
"Уралан" (Элиста) - "Ротор" (Волгоград) - 2:0.
Голы: Зураб Циклаури 24 (1:0, пен), Руслан Аджинджал 68 (2:0).
"Сатурн" (Раменское) - "Торпедо" (Москва) - 0:0.
"Динамо" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:1.
Голы: Робертас Пошкус 80 (0:1).
"Сокол" (Саратов) - "Ростсельмаш" (Ростов).

В воскресенье состоятся последние два матча 8-тура. По традиции дерби ЦСКА - "Спартак" является принципиальнейшим противостоянием в каждом сезоне. В этом году чемпион России испытывает мощнейшую конкуренцию со стороны армейцев. Встреча начнется в 17:00 на стадионе "Лужники". В другом матче "Торпедо-ЗИЛ" принимает на своем поле ярославский "Шинник".