"Локомотив" на старте чемпионата очков не теряет
Архив NEWSru.com

Ярославский "Локомотив", победивший в 5-м туре хоккейной Суперлиги в гостях "Салават Юлаев" со счетом 4:2, остается единственным коллективом, который в нынешнем чемпионате не потерял еще ни одного очка.

"Салават Юлаев" - "Локомотив" - 2:4 (1:0, 0:3, 1:1)

"Локомотив" отлично провел второй отрезок матча. Забросив три безответных шайбы, ярославцы не только ликвидировали отставание в счете, но и вышли вперед. Как показали дальнейшие события – усилий второго периода хватило для итогового успеха.

"Металлург" (Нк) - АК "Барс" – 6:3 (4:1, 0:1, 2:1)

Казанцы очень слабо начали встречу: уже после первого периода они уступали 1:4, и поэтому "Металлургу" не составило огромного труда довести дело до победы. В составе хозяев можно отметить Дениса Афиногенова, забросившего две шайбы.

"Сибирь" - "Нефтехимик" – 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)

Новосибирская команда первый раз смогла забить только в середине поединка, а гости к этому моменту уже трижды праздновали успех, так что поговорка "долго запрягает, но быстро ездит" - никак не подходит в данном случае к "Сибири".

"Металлург" (Мг) - "Северсталь" – 2:2 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0)

В последний раз "Магнитка" на своем льду разгромила "Северсталь" со счетом – 13:4 (январь 2005), однако в этом матче результативность была не той, хотя и пришлось играть дополнительные пять минут.

"Лада" - "Спартак" - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Пропустив в предыдущем туре на своем льду три шайбы от "Локомотива", хоккеисты "Лады" сделали соответствующие выводы и отыграли на ноль, не забыв при этом дважды поразить ворота новичка Лиги.

ХК МВД - "Химик" - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

"Быстрые" шайбы в матче не способствовали результативности в дальнейшем, впрочем, болельщики Твери и так могут быть довольны, так как их команда победила.

"Витязь" - "Авангард" - 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)

"Витязи" зря отпустили гостей из Омска в счете – догонять такой организованный клуб все-таки непросто. Подольским хоккеистам об этом наверняка говорил на установке тренер, но одно дело теория, а другое практика.

"Динамо" - СКА - 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)

Этот поединок получился самым драматичным в туре. Питерцы в заключительном временном интервале смогли отыграть две шайбы и имели шансы выйти вперед, однако, оставшись в меньшинстве, пропустили.