Минувшие выходные стали самыми счастливыми в жизни Дементьевой
Архив NEWSru.com

Российская теннисистка Елена Дементьева, принесшая три очка сборной России в финале Кубка Федерации против сборной Франции, призналась, что эти выходные стали самыми счастливыми в ее жизни.

Об этом она заявила на итоговой пресс-конференции, которая состоялась на корте Филиппа Шатрие теннисного центра "Ролан Гаррос".

"Я в третий раз играю в финале, и, наконец-то, наша команда победила. Эти выходные стали для меня по-настоящему счастливыми", - сказала Дементьева, которой не было в составе сборной России в победном финале-2004 в Москве.

Вместе с тем, Елена категорически отказалась от звания героини финала, подчеркнув, что "выигрывает и проигрывает вся команда".

"Мы все сделали все возможное. Здесь у Насти (Мыскиной) не все получалось, но она выиграла у Винус Уильямс в полуфинале (против сборной США), а без этой победы мы не смогли бы поехать в Париж", - заявила Дементьева.

Рассуждая о своем назначении на парную встречу (вместо Веры Душевиной), москвичка отметила, что не ожидала этого: "Я не думала, что мне придется играть пару. После матча с Моресмо я была уставшая, да и Настя была близка к победе над Пьерс".

Напоминаем, сборная России выиграла финал Кубка Федерации у француженок с общим счетом 3-2, тем самым, подтвердив звание лучшей женской теннисной команды мира, завоеванное год назад в Москве, - передает РИА "Новости".