Бельмондо больше не вернется на лыжню
Архив NEWSru.com

Знаменитая итальянская лыжница, двукратная олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира Стефания Бельмондо, недавно во второй раз ставшая матерью, официально заявила, что не сможет выполнить свое обещание и вернуться в национальную сборную к Олимпиаде-2006 в Турине.

Ранее спортсменка, которая наряду с россиянкой Раисой Сметаниной является рекордсменкой по числу олимпийских наград (2 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых медалей), заявляла, что готова будет после родов вновь приступить к тренировкам.

Стефания, уроженка Пьемонта, которой в канун Белой Олимпиады исполнится 37 лет, сообщила президенту национальной лыжной федерации Гаэтано Коппи о своем решении. Причина - желание проводить больше времени со своим двухлетним сыном Матиасом и новорожденным Лоренцо, - пояснила Бельмондо.

На встрече присутствовал муж чемпионки Давид Касагранде. Это была бы шестая Олимпиада для Стефании. Она обещала, что будет рядом со своими товарищами по команде и надеется на их успех, - передает rtr-sport.ru