Бернард Хопкинс отстоял свой титул чемпиона мира в среднем весе, нокаутировав претендента на этот титул Оскара Де Ла Хойю. Это случилось в девятом раунде 12-раундового боя. Отметим, что Хопкинс отстоял свой титул уже в 19-й раз
AP Photo/Laura Rauch

Бернард Хопкинс отстоял свой титул чемпиона мира в среднем весе, нокаутировав претендента на этот титул Оскара Де Ла Хойю. Это случилось в девятом раунде 12-раундового боя. Отметим, что Хопкинс отстоял свой титул уже в 19-й раз.

Поединок закончился неожиданно через 1:38 после начала раунда. Де ла Хойя получил два удара в корпус и нетвердой походкой отправился к канатам, где и осел на ринг. Когда это произошло рефери Кенни Бейлисс зафиксировал нокаут. Оба боксера решили в этом бою не испытывать судьбу и не рисковать. К рискованным приемам можно отнести два последних удара Хопкинса.

Таким образом, Де Ла Хойя сам того не желая дал сопернику его самую большую победу и оплатил самый большой гонорар Хопкинса. Оба боксера получили на двоих около 40 миллионов долларов. Отметим, что этот бой оказался самым денежным в истории боев не тяжеловесов.

Пока Хопкинс праздновал победу и раздавал интервью ошарашенный Де Ла Хойя осознавал, что впервые в его корьере его нокаутировали. Впрочем, он дрался в среднем весе всего второй раз в карьере. "Я чувствовал себя хорошо. Я знаю, что Оскар великолепный боксер. В процессе поединка я специально старался построить бой от обороны, но он не начал атаковать, что меня очень удивило", - отметил после боя Хопкинс.

Что касается судейских оценок, то двое присудили победу Хопкинсу - 79:73, 78:74. У третьего судьи был свой взгляд на вещи и он отдавал победу Де Ла Хойе - 77:75. 39-летний Хопкинс, защищавший свой титул в течении последних 11 лет был фаворитом в этом бою. Таким образом, после этой победы чсисло его успешных боев стало равно - 42. Два матча Хопкинс проиграл и один раз свел поединок к ничьей. Отметим, что 32 боя завершились нокаутом. Де Ла Хойя одержал на ринге 37 побед из них 29 нокаутом.